Знал однако

Алексей Просветленный
От ветра не прятался в щели,как клоп
Рвала в клочья рубаху дорога
Когда ствол заряженный ставили в лоб
Знал, однако, на все воля Бога.

Открыто шагал по неровной земле
Где невидимых пуль, как махорки
Кружку воды не жалел для калек
И приют в своей жалкой коморке.

Стучали и шли вереницей они
Дай мне пить! Иссыхаю от жажды!
И когда не хватало студеной воды
Я поил их сукровицей бражной.

От креста наливал , от Божьих щедрот
Бесперебойно шли люди - потоком
Кусал меня в сердце разгневанный клоп
Чтобы я не заснул раньше срока.

Дрожала рука , зажимая сосуд
Тень креста неподкупна и строга
Те,кого я поил,в плащанице несут
Бескорыстно распятого Бога.