Л. Мудрец, как луна

Катерина Пас Чна
Иностранная литература
"Кто прежде был безрассуден, но затем стал рассудительным,
освещает этот  мир,  как луна,
вышедшая  из-за  туч".
Дхаммапада. 13. Мир. 6 (172). Москва. София. 2005. С. 81.

Луною ночь озарена!
Мудрец, - как ясная луна,
Сияет разумом! И вот:
Кифара с  песнями  поёт.