Дюны

Анатолий Беднов
Вот промозглый ветер дунул.
Он сдвигает с места дюны.
Их не остановит юный
Подрастающий лесок.
От морского побережья
Марш неспешный, неизбежный.
Погоняет ветер свежий
Торжествующий песок.
Но очнется населенье
И пойдет в контрнаступленье.
И фашины понаставит, чтобы натиск отразить.
Но фашины как фашисты
Опрокинуты. Ершистый,
Хитрый, злой, колючий ветер гонит дюны, паразит!
И прибрежные деревни занести песком грозит.