Почитай стихи мне вечером

Игорь Белкин
Почитай стихи мне вечером
Или ночью при луне,
Временем увековеченной
Тени сеять по стене:
Тень от облака овального,
Тень от клёнов за окном
И от профиля медального
За расшатанным столом.

Ты читай, я Мефистофелем
Иронично не вздохну,
Я твоим любуюсь профилем,
Слов горячую волну
Принимая то смятением,
То волненьем рядовым
Образов, рождённых тенями
И присутствием моим.

У реальности нет выбора,
Всё давно усреднено.
Из романтиков мы выбыли, --
Можно говорить бы, но
На дневное незвучание
Катится вечерний звон
Остроклювыми печалями
Романтических времён.

Ты и я...
И мироздание.
И качели вверх и вниз.
Доля моего внимания,
Твой лирический каприз –
Это наше, а не чьЁ-либо,
Наши чувства, наша боль...

А стихи твои что золото,
Звонче чем сама Любовь!
хххххххххххххххххххх