Ветрами всех морей, всех океанов

Ольжана Захарова
Ветрами всех морей, всех океанов,
Степей и зноем выжженных пустынь
Живёт Любовь посредником меж нами:
Меж белым Ян и чёрным женским Инь.

Живёт Любовь, цветёт, как роза в мае,
Из чувств земных сплетая кружева!
Но кто-то скажет: не сошла ль с ума я?
Ножом по сердцу - глупая молва.

Вдруг назовут мечту мою - химерой;
Напомнят, сколько зим мне, сколько лет;
Ведь мы привыкли, что всему есть мера,
Как звёздочкам - на глянце эполет.

И кто-то грубо скажет, как отрубит,
Что ноша прошлой жизни - тяжела;
Что, мол, никто уж больше не полюбит;
Что - хватит! Отлюбила! Отжила!

Но, привыкая, что всему есть мера:
Вину, веселью, нежности, любви, -
Мы забываем глубину фужера:
Бери побольше - и вовсю живи!

Не зря Любовь цветёт, как роза в мае,
Из чувств земных сплетая кружева;
Лишь ей одной-единственной внимаю
И вновь - люблю! И значит, я - жива!

Всем, жаждущим разбитого корыта,
Твердящим обречённо: "Се ля ви",
Я заявляю - смело и открыто:
Нет возраста и меры для любви!

Ветрами всех морей, всех океанов,
Степей и зноем выжженных пустынь
Живёт Любовь и будет жить веками:
Меж белым Ян и чёрным женским Инь.