Пишу о Вас!

Фуркат Иминов
О! Сколько б смог сказать о Вас!
Как Вы добры и милосердны.
Что путь наш, возможно,предначертан;
Столкнуться волею судьбы,
И знак подав, вполне любезно,
Слегка поклоном головы,
Общеньем наслаждаться до поры,
Приятною для двоих беседой.
Наш диалог, как море,кажется безбрежным.
Прервётся от шагов, под скрип двери.
Мы избегаем любопытства и ушей родни,
Очнёмся в мире настоящем.
То время кажется томящим,
Когда предполагаю, где же Вы.
Прервать Вас от деловых занятий,
И оторвать от всех рутин;
Всё это невероятно сложно,
Круг обязательств неотвратим.
Но только прикоснуться глаз палящих,
Я понимаю, насколько мы близки.
Обуревают в сердце страсти!
Как можно... всё это погасить...
Я принимаю любезно дар ваш.
Благодарю Вас.... Вы мне помогли.
Вы скажете, что я Вам не обязан,
Но сами Вы.... дороже чем долги.
Когда подумаешь о происходящем,
Чем Вас привлёк и душу вашу,
Виной всему - мои стихи.
Неосторожность, излишняя желанность;
Всё,может быть, Вас привлекли.
События стремятся обогнать нас,
Так, словно сговорились все по пути.
Всему, что было,... придаётся гласность.
А Вы,чем дальше... тем дороги,
Среди запретов всех, я понимаю сам.
Но видно,не пугает нас, как не были б строги
К самим себе, мы прежде сами.
Но впрочем,жалость тут ни при чём.
Покинут те, кто гостем нежеланным,
На время в жизнь заходил,
И обещал любить Вас рьяно.
Но мне не стоит думать о других.
Я восхищаюсь и любуюсь Вами.
И буду Вами дорожить.