Октябрина Печалькина - Летнее

Мефодий Константинов
Из дневника Октябрины Печалькиной, девушки сумеречного поколения

Жарит стервозный июнь мои жёсткие волосы.
Жерло оконное тонет в дыму сигарет.
А в небесах растворяется в отзвуках голоса
Эра безвестная. Время, которого нет.

Я извелась, ожидая минуту заветную.
Пух тополиный мне вымел покой из души.
Ночи короткие, светлые. Дни безответные.
Там, где нас нет, очевидно, они хороши.

Встречи не так уж волнительны, но ожидание...
Тянет оно, будто камень, на дно, в глубину.
И в нетерпении жду я с тобою свидания.
Голоса. Взгляда. В котором я вся утону.

Будем сидеть. Ты и я. В тишине оглушительной.
Будто в кино, будут взгляды за нас говорить.
Тихо шепну я тебе. Пару слов. Нерешительно.
Ты промолчишь. Мне захочется нервно курить.

Грустно вздохнёшь ты. Опустишь глаза воспалённые.
В шуме дождя я услышу, как время течёт.
Я попрошу тебя - нежно, как просят влюблённые.
"Нет", - ты отрежешь. И мне не поставишь зачёт.