Бог - не страшилище из сказки

Сергей Самсонов 4
Когда-нибудь мы все очнемся
От вековечной злобы дня
И как же мило улыбнемся,
Завидев в зеркале себя.

О, как смешен наш устремленный
Неведомо куда тот взгляд!
Опустошенный ль, умиленный -
Он всякой мелочи был рад.

Но так не может продолжаться.
Взглянуть попробуй вглубь себя -
Ты не устанешь поражаться,
Какая выглянет страна.

Она невероятной силы.
Её несметны закрома.
Почти до самой до могилы
Она открыта для тебя.

Потом, когда твоё лишь тело
Коснется матушки земли,
Твоё сознанье может смело
Идти по краешку зари

Туда, где нас давно заждались,
Где нас, как в детстве, просто ждут,
И как бы Суд мы ни боялись -
Для нас лишь милость берегут.

Не надо Бога нам бояться -
Мы так уходим от Него!
Нас сотворил Он лишь для счастья,
А не глядеть в тюрьмы окно.

Он не страшилище из сказки,
Какое всех нещадно бьёт.
Он нам даёт всегда подсказки.
А то и за руку ведёт.

Ведь Он - Отец наш безусловно.
Всегда от бед нас бережет.
Не Властелин толпы покорной,
Что славословие поёт.

Любовь лишь может быть порукой,
Что мы опять к Нему придем.
Иначе мы умрем от скуки,
Пока весь день псалмы поем.

И не исправит нас старанье
Придти к Нему за счёт заслуг.
Ведь мы не овцы на закланье!
А Бог всем самый близкий Друг.

Он нас всегда в любви ласкает.
И от соблазнов стережет.
Но никогда не обещает,
За что Его награда ждёт.

Он лишь просил в любви остаться,
Чтоб не уйти от света в тень.
Здесь на планете много счастья,
Но нам сражаться с тенью лень.

Нам не туда идти пытаться,
Где тьмой означены слова -
Замысловаты ритмом танца,
Чтоб в них кружилась голова.

Там столько правил и запретов,
Так закольцована душа.
А сколько спрятано секретов -
Не вырваться нам никогда!

Зачем же нам с собой сражаться?
За чем нам бегать без конца?
Лишь в сердце нам дорога к счастью!
Там открывается страна -

Где нас, как в детстве, приголубят,
Утешат старые друзья.
По-настоящему нас любят -
Там настоящая семья.

Там ангелы на крыльях ветра
Несут в заоблачную даль,
Где все - любви апологеты.
И не тревожит их печаль.

От счастья там растут деревья,
А от любви цветут сады.
В костёр кладут мечты поленья,
В котором воспаряем мы.

И мы летим навстречу счастью,
Что дарит нам любви Отец.
Как неохота возвращаться
Из грёз страны в мечты конец!..

Но силой сердца можем тучи
На небе нашем разогнать.
И сердцем сделать мир наш лучше.
И всем любовь свою раздать.

Ведь только в сердце мы способны
Природу нашу поменять.
Так станем мы богоподобны!
Любовью души насыщать.

Чтоб родилось здесь царство Божье.
А тьму изгнали навсегда.
И что казалось невозможным -
Любви исполнилась Земля!

Так будем же, как дети Божьи,
Любовью освобождены.
И хоть запятнано все ложью -
Нас детские спасут мечты.