Треплется ветром полоска бумаги...

Пола Рейч
Треплется ветром полоска бумаги,
Тонкий обрывок письма.
Словно приспущены белые флаги,
Нейтралитет хороня.

Чисто написано ровною строчкой
 «К маме уехала я».
Ты прочитаешь, расстроишься точно,
Зная, всё поздно и зря.

Флаги письма ты приклеишь к окошку
Ветер с ним будет играть.
Будешь шипеть, как соседская кошка,
И маму мою вспоминать.