Тот крест, который я несу

Светлана Прокопик Сухова
Тот крест, который я несу,
мне выбран был давно,
в опасном с шишками лесу,
где нечисти полно.

Однажды, от него устав,
хотела поменять
( с тропою светлой ширь да гладь
и сквозь болото гать),

но отдохнув опять иду,
несу всё тот же крест.
Уже просветы на виду,
редеет тёмный лес.

Терновник, некогда густой,
не так колюч у ног.
Благодарю свой крест земной,
что был учитель строг,

что верных посылал друзей
и освещал мой путь,
и испытаний Колизей
не раздавил мне грудь.

Что из тетради бытия
не вырваны листы.
С судьбой-плутовкой справлюсь я,
коль помыслы чисты.

Небесный покровитель мой
не даст упасть без сил.
Однажды я вернусь домой
с крестом,
что тяжким БЫЛ.

   20.06.2019