О чувстве долга

Нико Де Клувис
Родился - значит, должен, не жди, что вернётся,
Придумай себе долг и тяни, тяни,
Пока перед глазами не запляшут, как солнца,
Электрических мух шальные огни.
Начал - закончи, кровь из носу, иначе
Твоё окружение тебя не поймёт,
А может и поймёт - ты должен тем паче,
Ведь силу воли ценят, не души полёт.
Я больше не могу, не могу не быть собою,
Но страшно сделать шаг из этой тоски,
А свет в конце тоннеля скоро перекроют,
Секунды бодро тикают, как сверчки.
А есть ли в самом деле отсюда выход?
Найду ли, что мешает мне счастливым быть?
И видишь ли в глуби меня, скажи мне ты хоть,
Хоть что-то, кроме страха себя любить?





* фото взято с сайта http://samye-luchshie.ru