Как подсчитывают прожиточный минимум?!

Екатерина Строева
Это удивительно... как составляют такой "прожиточный минимум"?
   Как высчитывают "прожиточный минимум" и по каким критериям?
А "потребительская корзина"?
   Всё очень тесно и хитро взаимосвязано:
Этот самый “прожиточный минимум” и “потребительская корзина” и  так называемый “мрот” и как понять, что из чего и как исходит логически...
Задаю вопрос в поиске:”когда появилось это понятие – прожиточный минимум?”
В Российской Федерации в 1997 году появился отдельный Федеральный закон N134-ФЗ от 24 октября 1997 года, который так и называется: "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". 
 Нам нужно благоустраивать Россию   http://www.stihi.ru/2018/09/21/196
концепция...например, минимальная заработная плата http://www.stihi.ru/2013/04/07/12068

Далее из интернета (в кавычках)
Ссылки в интернете:

Прожиточный минимум — Википедия
ru.wikipedia.org/.../

Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья , набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг...

Прожиточный минимум – кто устанавливает, зачем нужен...
gazeta-pravo.ru/.../

Впервые прожиточный минимум в целом по РФ был установлен с 1 января 1998 года. Его ввели в качестве стоимостного эквивалента, который предназначался для обоснования величины минимального «размера» оплаты труда – так называемый МРОТ.


Что такое прожиточный минимум. Как он рассчитывается
tvoiyapravda.ru/.../prozhitochnyj-minimum.html

"Что такое прожиточный минимум? А это и есть минимальный доход! В России даже существует закон, разъясняющий тонкости иВ минимум комиссия не включит, например, SPA-процедуры или стрижку у Сергея Зверева, как и красную икру с мраморной говядиной."
"Что такое прожиточный минимум

Закон №134, изданный ещё в 1997 году, работает до сих пор и цели своей не поменял. А цель этого закона – обеспечить определение минимального дохода на одного человека, которого должно хватить на оплату необходимых расходов.
По смыслу закона прожиточный минимум это цена набора продуктов, промтоваров, некоторых услуг и платежей, минимально необходимых семейному или одиноко проживающему россиянину."
"Для расчёта величины в каждом регионе раз в пятилетку собирается комиссия из представителей:
; Минтруда;
; соцслужб;
; службы статистики.
Комиссия собирает все данные, нужные для подсчёта прожиточного минимума, и по специальным формулам рассчитывает его."


 Прожиточный минимум: сколько составляет, что входит,…


"Прожиточный минимум — это две цены минимального набора продуктов питания на месяц.Прожиточный минимум — это прежде всего показатель для самих статистиков. Например, если сравнить его со средней зарплатой, можно узнать уровень жизни населения, чтобы обеспечить себя всем необходимым."


   картинка акварелька моя миниатюра