Судьба стукача!

Владимир Ионин
«И все же я хочу спросить»
Кто в той стране строчил доносы ?
Кто мог за праведных косить?
И кто у этих тварей  босы?

Где тот плюгавый стукачок?
Кому стирает он портянки?
Наверно бодрый старичок,-
Дружинник против хулиганки.

А кто то прячет дело в сейф
Шифруя данные агента
За кем доносов подлых шлейф
Не стоящих рубля ни цента.

А может этот доброхот,
По головам поднялся в люди?
Имеет личный пароход,
Или назначен прямо в судьи.

А может стал он депутат?
И  пролоббировал законы,
В которых выданный мандат,
Ему расчистит все препоны.

А может важным стал – как шеф !
И перлюстрируя доносы,
Не мог не видеть что за блеф,
И в чью копилку эти взносы.

Я то же бы, хотел спросить:
Кому в стране нужны доносы ?
Кому без них так трудно жить ?
Вопросы мучают ! Вопросы !
2015 г