в городе ад - не мне тебе говорить

Екатерина Егоренкова
в городе ад - не мне тебе говорить
ртутный термометр зашкаливает с утра
ты убегаешь к северу от жары -
но даже и здесь тебя достаёт жара

речка течёт, камни стоят в реке
в ряд молодёжь целуется на мосту
сок земляники - кровью в твоей руке
кем ты не стала - видно аж за версту

всё, что ты слышишь - в речке течёт вода
всё, чем ты дышишь - запах цветущих лип
как нелегко приходится городам,
в чьих небесах терпкий янтарь разлит

Вильнюс, Ужупис, 16.06.2019