Отечества приятен дым

Джозеф Бессел
Отечества приятен дым,
Когда горит соседа хата.
Когда-то не был русским Крым,
Но русских звали старшим братом.

Сейчас как будто Крым и НАШ,
И наши вроде пол Донбасса...
Но это все, как есть, мираж.
Нельзя построить без каркаса...

Пришла Кремлевская орда,
Забыв моральные границы.
Пришла нежданная беда…
Такое не могло присниться!




       ………………………
Снова взрывы слышны в городах,
Снова беженцев всюду колонны.
И лишь «ветер гудит в проводах»…
И рыдает с младенцем Мадонна.