Щенография. Подборка

Иоанна Брилько
Друг.

Я к щенку прижался ухом:
Как сердечко бьётся глухо.
Среди этих тук-тук-тук,
Будто слышно:"Друг, друг, друг".

Я шепнул:"И я твой друг".
И сердечком: тук-тук-тук.

Надёжная охрана.

Хоть у нашего щенка
Нету имени пока
(Он ещё никак не назван -
Не Мухтар и не Трезор),

Но уже любому ясно -
К нам не лезь через забор.
Как залает мой щенок,
Все воришки наутёк.

Пёс.

Мне говорят, что не дорос
Ещё щенок до слова "пёс", -

Он слишком слаб и мал пока.
А я не тороплю щенка.

Пускай - не "пёс", ведь я готов,
Любить его, без лишних слов.

Родня.

Собака лает на меня,
Хоть мы с ней, кажется, родня:
Ведь у меня почти что год,
Её родной сынок живёт!

Вьюнок.

Как ужик, вёрткий, мой щенок.
И я назвал его - Вьюнок.
А он - зовёт меня Гавгав,-
За добрый и весёлый нрав.


Мой щенок купался в луже.

Мой щенок купался в луже,
И теперь щенок простужен:

Раз чихнул, два чихнул...
Помогите! Караул!

Где бы раздобыть вкусняшку,
Чтобы вылечить бедняжку?


Скверный характер.

Характер скверный у щенка,
К чему такой щенок?
Спустил дурашку с поводка,
Потом догнать не мог.

Домой вернулись, ну и ну, -
Он сделал лужи на полу.
А мне все это убирать?
И я решил щенка отдать.

- Ну что ж, - сказала мама мне,
Листая мой дневник, -
Решенье верное вполне.

И тут я, братцы, сник.

Ведь у меня дневник не "ах",
Там есть за что ругать.
Вдруг мама с папой впопыхах
Решат меня отдать?

Зачем воспитывать, растить,
Кормить, когда голодный,
Капризы, шалости сносить?
Отдали и свободны...

И буду я в чужой семье, -
Хорошей, но чужой.
И сразу грустно стало мне,
Хоть я уже большой.

Нет-нет, я не отдам щенка,
Мы вместе с ним исправимся!
Он просто маленький пока.
А с лужами мы справимся!


Просто так.

Щенок, хвостом виляет
И лижет мне ладошки.
Виляет и не знает,
Какой я нехороший:

Я бабушку обидел,
Я маме не помог,
И мой дневник не видел
Ушастенький щенок.

Но этот хитрый шкода,
Мне говорит:"Чудак!
Ведь любят не за что-то,
А любят просто так".

И даже, для наглядности,
Написал на паркет...
А я ему, от радости,
Хвостом вильнул в ответ.

По собачьему понятию.

По собачьему понятию,
Не нужны совсем объятия.

Но зато, нужны лизания
И за ушками чесание.



Щенок.

Я горжусь моим щенком:
Звонкий голос, хвост крючком.

Если очень попросить,
Даже может укусить.