Мой микрокосмос

Ксения Орленко
Ты в моей повести с красной строчки.
Ты микрокосмос моей Вселенной.
Мы микрозвенья одной цепочки,
Кем-то на небе благословенной.

Ты такой близкий, хотя далекий.
Ты не знаком мне, но все же родной.
Наши миры пока одиноки,
Но общее небо над головой.

Я - Млечный путь, а ты - Андромеда.
Мы почти рядом, но так далеки.
Может когда-то встретимся где-то...
Свет моих звезд для тебя маяки.

Ты мое счастье иль одиночество?
Боль и надежда, реальность и сны.
Кто ты? Проклятие или пророчество?
И для чего мы друг другу даны?

Ты все же ангел, я верю свято!
Да по другому и быть не может.
Ведь даже Люций им был когда-то,
А значит ты небом мне послан все же.

Я каждый раз просыпаюсь в тревоге:
Ты ускользаешь, как ветер. Хотя...
Ты в каждом вздохе, строке и слоге,
Ты вдохновение и жизнь для меня.

Красными нитями судьбы повязаны.
Звезды твои для меня рождены.
Отныне навеки с тобою мы связаны.
Души родные в одну сплетены.

Пусть параллельны галактики наши.
Это не страшно. Совсем ничего.
Я ждать готова столетия даже,
Целую вечность, тебя одного.

(04-05.2019)