Нас мало дерзких и бесстрашных

Александра Сушкина
Нас мало дерзких и бесстрашных,
Готовых мир переменить,
И на кораблике бумажном
Навстречу будущему плыть.

Идти на риск во имя чести,
Во имя общего добра;
Не ждать благоприятной вести
От царедворца-болтуна.

Упорно добиваться правды,
Порой, со скрежетом зубов;
На тех вельмож искать управу,
Кто превращает нас в рабов.

За нами встанут миллионы
Для долгожданных перемен.
И справедливые законы
Напишут, нынешним взамен.

И возвратят своё богатство
Из олигарховой казны,
Чтоб разделить его по братски
Меж неимущими людьми.

 По количеству запасов природного газа Россия занимает 1 место в мире, по количеству угля — 3 место, по количеству нефти — 6 место. Однако ту отдачу, которую от этих богатств получает население, нельзя назвать иначе как минимальной. Остальное присваивают олигархи, чиновники и власть имущие.