Письмо 2-е

Евтушенко Алексей Анатольевич
Нет. Не могу. Прости, люблю другую
Всем, что осталось от любви к тебе.
Хоть всякий раз об августе тоскую
В унылом неуютном ноябре.
Вот и теперь сгустился воздух тяжкий
Над поймой полумертвого Донца;
И нам уже не разглядеть, бедняжкам,
Начала нашей встречи и конца.
Все хорошо — нет повода для пьянства.
Все правильно — нет ночи для кончин.
И с непоколебимым постоянством
Последствия первичнее причин.
Придет зима за осенью великой.
Потом весна и лето, и опять
Кто станет — беспощадный и безликий
Твои глаза и губы целовать?