***

Надежда Васнецова
Не святой ли ярким светом,
Освятил тебе власа,
И не спас ли горем этом,
Окропил твои глаза,

По степям алым,как пламя,
Вновь взойдет рассвет,
За дымящим за курганом,
Вспыхнет новый Назарет.

Не поверят в это люди,
На зорю глядя,
Человеческое горе,
Заслепит серца.

Где то страхом отзовется,
Эхом, сердца крик,
Под конем буланным встанет,
Христа новый лик...