Как будто...

Хелен Вольф
Как будто в нефть и с головой...
Как будто в памяти моей
Всё ещё тлеет образ твой,
чтоб мне летелось веселей.
Как будто март спешит в окно,
Как будто птиц звенящий хор,
А голос мой в нём лишь звено.
Как будто с небом договор...
Как будто в Рай, как будто в Ад.
Чужак, как будто, или свой.
Как будто фразы невпопад
Летят, как пчел жужжащих рой...
Как будто всё иль ничего
Как будто ночь или заря,
Как будто тяжко и легко,
Как будто свет от фонаря.
Как будто Млечный Путь иль Ров,
Как будто было как-нибудь,
Как будто был костёр и кров...
Как будто. Да. К тебе на грудь.
Спешила я в тиши ночной,
Как будто в сон, как будто нет...
Как будто каждый раз впервой
Меня манил твой силуэт...
Как будто я...не я стою.
Как будто вижу и слепа,
Как будто за тобой иду,
Не оставляя ни следа...