С перегрева...

Витольд Райкин
Ну выдались денёчки –
Несносная жара!
Уже дошёл до точки –
Расплавиться пора,

И плавлюсь – не иначе:
Взор в едкой пелене,
И струйкой пот горячий
Сбегает по спине,

Несётся торопливо
По жёлобу хребта…
Всё, как в цехах разлива!..

Изложница не та.