Пусть и тогда все поют и поют соловьи

Лана Бирюкова
Мечется, мечется сердце по душной ночи,
Но о тревоге глубокой своей не кричит.
Слышат о ней в сонном мире одни соловьи,
И до рассвета бальзамом льют песни свои.
День  словно ночь, ну а ночь словно вечная тьма,
Если душевная боль никому не слышна.
Господу слава, что есть на земле соловьи -
Милые, чуткие лекари болей моих.
Настежь открыто на звездное небо окно...
Хочется чуткое сердце людское одно
Рядом чтоб билось, и нежность лилась по крови,
Пусть и тогда всё поют и поют соловьи.