В 65-ом

Кристина Филатова
Снова призрак в 65-ом,
Как когда-то
Тот самый фрегат или корабль,
Плывший против течения
Водорослей цвета хаки
Все так просто.....
После двухлетнего расставания.
Глаза цвета маньяка
В чёрном обличье.
Храбрости ноль. Терпения единица.
Отнимаем от своего счастья
глупые мысли.
Как хорошо, что остыла
В кистях и в жилах
Бродячая кровеносная система.
Мне все её победы
Более не заденут
Августовский мир.
И тление всего лишь тление.

Зорко. Прямо из поломанных костей.
Звон пререканий. Одеяние убийцы.
Это все лишь то, что могло случиться
В голове фантазера.
Но случилось кое-что похуже
Воспоминаний. До суши много осталось. Мне не надо
Верить в то, что прошло.
Теперь у меня в этой жизни есть все.
Или 8 жизней.

Его гложет стыд. Переходит в хвост.
Гнилая комната нараспашку. Мост
Не хочет разводиться. Он нерешителен.
Не может так просто отпустить
Свою надежду жить
Или стать безжизненным.

В прошлом солдаты в грузовых
Убивали.
В настоящем близкие Папа и мама похлеще диктатуры пролетариата.
Борьба за демократию будет, как в Бирме, кровавой.
Мне это сказал призрак на 65-ом.
12:28 20 июня 2019г.