Пакля на скальпах. Афоризмы

Геннадий Москвин
Правительство Калифорнии опубликовало каталог-ценник. В нём оценивается пол, возраст человека, с которого снят скальп, и даже эстетическое качество скальпов. Например, «скальп взрослого индейца с ушами» стоит двадцать долларов.

(Из газет)



° Смотреть в будущее и не видеть перспективы — значит наконец-то прозреть.


° Если я правильно понял Канта, то критика чистого разума — это вещь, которую следует хранить в себе.


° Наиболее неотвратимо осуществляется нежелательное.


° Не убивайтесь из-за неразделенной любви к государству. Оно и без взаимности вас отлюбит.


° Чтобы политику поверили, думать, говорить и делать надо наоборот.


° Инстинкт свободы угасает от независимости.


° Всякий мужик в штанах — потенциальный шедевр зодчества.


° Принадлежность к семейству парнокопытных выдает способность разбираться в апельсинах.


° Если власть ещё не созрела, а народ уже сгнил, значит пора собирать урожай.


° Все бы давно сошли с ума, если бы их не ставили на место.


° Здоровье ни к черту! Одно радует — медицина и вовсе нежизнеспособна.


° Бизнес сближает людей. Особенно, бизнес на коммерческом кладбище.


° Вся жратва делается из настоящего дерьма. Кроме коровьих лепешек, конечно.         


° У страха глаза так обворожительно велики!


° Успехи медицины очевидны: опасных для здоровья болезней стало меньше, чем опасных для жизни врачей.


° Заповедь здорового образа жизни: "Не навреди семейному врачу!"

 
° Если вы стары, больны, несчастны и одиноки, не огорчайтесь — это ненадолго.


° Недобросовестные покойники умирают от лечения, а порядочные от диагноза.
 

° Умная женщина живет с умом, а разумная — с мужем.


° Когда голый зад, тогда и полные штаны в радость.


° Жизнь — это борьба потенции с гравитацией.


° Наиболее оправданным мотивом преступления является неотвратимость оправдания.


° Чужого времени не жаль. Воруй — не хочу!


° И молчание бывает оглушительным.