Неудавшаяся рыбалка

Валентина Игошева
А дождь и прямо, и наискосок
Стегал по мне. С лица текло ручьями.
Засасывал меня речной песок,
Когда пыталась скрыться под кустами

Шиповника – на берегу он рос.
Да только проку оказалось мало.
И, как назло, всё лил проказник-дождь.
Пойду домой. Не первый раз.  Бывало.

А по тропе – до пояса трава…
И в сапогах уж чавкает водичка…
Сырая вся, сырая голова…
И мой улов – одна всего плотвичка.