Ёкнет сердечко...

Николай Маркин 2
Ёкнет сердечко от стука,
Вскрывши так вежливо дверь.
Ждать так любимого звука,
Час хоть шагами не мерь.

Стрелки часов поневоле
Движутся словно арба
С тонной поваренной соли,
С потом сошедшей с коня.

Как бы ни эти минуты,
Считанных стрелкой часов,
Были бы в тапки обуты
Ноги, не зная оков.

Новые туфли для встречи
Балует узкий носок.
Платье с оборкой под плечи
Талией хвастает впрок.

Белым горошком по лугу
Платье ласкает глаза…
Нравится дома супругу –
Раз так встречает жена.