Кидаешь в урну

Бразервилль
Кидаешь в урну – и не попадаешь.
Ну ничего, вздыхаешь,
завтра подниму,
пускай лежит пока,
не верящий во тьму,
и представляет,
что он где-нибудь в Паттайе
под мирным солнцем
и во власти сладкой лени;
успехи греют,
и проблемы – далеко,
и наступает всеобъемлющий покой,
переходящий постепенно в просветленье.

А что с ним в урне?
Грязь, забвение, пропажа,
и боль собратьев по несчастью
сдавит грудь.
Не трогай завтра,
и оставь кому-нибудь.
И пусть потом
нас тоже кто-нибудь промажет.




19.08.18