Капелька света

Ио Силина
искрится и светит капелька света,
упавшая с неба мне на ладонь,
тела теплом моим обогрета;
тлеет в руке небесный огонь.
средь голубых бескрайних просторов,
ни тени, ни облачка столько лет,
откуда ты, кроха с небесных узоров,
как мне доверилась? вот уж секрет...
я потерялась среди грустных ликов.
звезды считать, тихо песенки петь,
на отражение сонечных бликов,
я и забыла как надо смотреть.
а тут неспроста, по неведомой воле
подарок такой, за что, почему?
людей же на свете целое море...
об этой находке не скажу никому!
рукою своей я поднесу
лучистую каплю к сердечку, к груди
осколочек жизни, живую красу
и осторожно шепну: заходи!
здесь тебе точно бояться не стоит
ни помыслов злых, ни темноты,
бушуют в бескрайних сердечных просторах
реки надежд, любви, доброты.
растает лучистая капля, мигнув,
сольется с душой в сладострастной отраде,
я доверяю тебе, лишь взглянув,
отрезанный мир в цветочной ограде.
ветер, снующий в моих волосах,
шепнет мне на нашем наречьи,
что целый мир, рожденный в мечтах,
он существует, он вечный!
звездный огонь на кончиках пальцев
кольнет меня будто украдкой,
здесь, средь безымянных скитальцев,
послужит во благо кому-то разгадкой.
хрустальные слезы сорвутся из глаз,
смыв осколок зеркала троллей,
мира явив красоту напоказ,
избавят обоих от серой юдоли.
души океан от крохотной капли
вскипит, обагряя меня изнутри,
я больше не та, больше ни капли
на ваши не пророню алтари.
наполнятся чувства дыханием жизни,
избавив меня от напрасных прощаний;
вернусь наконец в свой чертог,
к небесному замку из грез и желаний.