К Богу

Софья Романовна Курлович-Круцких
Прошу меня так строго не судить,
Я глупая, еще и молода...
Во мне бы гнев и радость разбудить,
И растопить былые холода...
Так много дел еще ждут впереди,
Увы, уже ошибок сделано не мало...
События влекут в душе дожди...
Изрядно нынче там похолодало...
И на дворе, казалось бы, жара,
И есть родные люди, жаль не близко...
Одуматься б уже судьбе пора
И не терзать меня, не бить так низко...
Еще бы в спину не летел мне нож,
От горя, зла, изрядно я устала...
Я молода, а в прочем, ну и что ж?
Уже и бедами изрядно помотало...
Прошу тебя, о, Милостивый Бог,
Пошли мне, не в излишек, счастья!
Ты знаешь, для тебя открыт порог,
Открыта дверь... Идут одни ненастья...
Здоровья у Тебя я попрошу,
Не для себя, а для родных и близких,
И груз тот снять, что я с собой ношу...
Я кланяюсь Тебе предельно низко.