Заоблачная страна...

Роман Жигалов
Это экспромт на сердечный и тронувший мою душу стих Екатерины Васюниной "Юность босоногая"...Благодарю автора за вдохновение!

Ну, где ж теперь мое ты детство,
В каких застряло ты краях?
Живешь быть может по соседству,
Кого лелеешь пеньем птах?

Не уходи, прошу на милость,
Побудь со мной еще чуть-чуть,
Мне так важна вся эта дивность,
Как отыскать мне в детство путь?

Где все так мило, безмятежно,
Где мама будит по утрам,
Ее любовь всегда безбрежна,
Подвластно все ее рукам!

Где папа,-молодой, красивый,
Тебя катает на спине,
А велик твой неповторимый,
Раскрашенный отцом, в цене!

Где пойманный тобой впервые
С отливом золота сазан,
Все слезы вызывал скупые,
Когда ты был лишь мальчуган!

Теперь ничто уж не вернется,
Из той заоблачной страны,
Что детством дорогим зовется,
И в этом нет ни чьей вины!