Время детей

Дина Гинзбург
Мы пришли сюда, чтоб побеждать
Вашу косность, леность и бессилье.
Что вы ждете? Мы устали ждать,
Ведь у нас есть воля, ум и крылья!

Это вам, бескрылым, жить во мгле,
Ни о чем другом и не мечтая.
Это вам век ползать по земле,
Нам, крылатым, крылья подрезая.

Но не сдержишь реку в берегах,
Если наступило половодье.
Прочь! Не смейте виснуть на ногах
В миг, когда взлетаем мы к свободе!

Прочь! Откуда только вы взялись!
Что о нас вам, глупые, известно?!
Вас мы за собою тянем ввысь,
Но бескрылым в небесах не место!

На ногах у нас вы, как балласт,
Ваши пальцы цепки, руки длинны,
Только знайте, что настанет час,
Вас мы с ног стряхнем, как комья глины.

Мы пришли сюда, чтоб побеждать,
И понять давно уже вам надо:
Чем вы крепче будете держать,
Тем больней и выше будет падать.