Мы вовек не забудем тот июньский рассвет

Валентина Иконникова
http://www.stihi.ru/2019/06/18/4815

Всё покоем дышало,
Жизнь спокойно текла
Утром солнце вставало
И в росинках трава.

Как же можно разрушить
Этот мир и покой.
Боль посеять,разлуки
Той проклятой войной

Сколько жизней забрала,
Сколько слёз пролила.
Незажившая рана-
Это наша страна.

Мы вовек не забудем
Тот июньский рассвет.
Помнить сердцем мы будем,
Как померк белый свет.

Как отважно сражался.
Весь советский народ
И Победы дождался.
Память в сердце живёт