Ошибка

Дина Гинзбург
Христианство – явление чисто случайное. Если бы Понтий Пилат отпустил Христа, а не Вар-Равана, христианства бы не было.
(Евгений Гридман)

Кто пойдет за тем, кто арестован
Был, но как-то вышел из тюрьмы!
Бунт любой всегда на том основан.
Много лет той истине, увы!

Со времен советских уяснили
(Этот постулат неоспорим):
Если тебя власти отпустили,
Это значит, ты продался им.

Ну, а тот, кто власти продал душу,
Быть не может для толпы вождем.
Раз не умер, свой обет нарушив,
Мы вождя другого подождем.