Не довольствуясь только малостью...

Марина Мартюшева
Не довольствуясь только малостью,
понимая: всё очень временно,
ты запомни, что мир — безжалостен.
Эта память — твоё спасение.

Обвиняя себя в бездушности,
ограждая метанья стенами,
ты запомни, что страх — от глупости.
Эта память — твоё спасение.

Наслаждаясь глотками воздуха,
пропуская лучи весенние,
ты запомни: нет нормы подлости.
Эта память — твоё спасение.

Прожигая часы бессмысленно,
расставаясь однажды с лучшими,
ты запомни: осталась искренность.
Эта память — твоя отдушина.

20.06.2019