Хочу на Валаам

Ольга Альтовская
ХОЧУ НА ВАЛААМ

Хочу на Север – в скит, на Валаам:
Уставшая от вредного вторженья,
Душа зовёт к молитвам и делам
Послушничества – к радости Служенья;

Бродить в суровых северных лесах,
Ходить под куполами в недосуге,
Что, в островных сияя небесах,
Разносят перезвон по всей округе.

Простым трудом гордыню усмирять,
Себя отождествлять со снегом талым,
Страдать, уничижаясь. И опять
Значенье обретать в простом и малом.

Просить в свечах: «Господь, меня спаси!»
Ценить покой как высшую услугу
В миру, где жизнь вокруг моей оси
Бежит в часах по замкнутому кругу.