Ну что такое 58?

Игорь Лапицкий
Ну что такое 58?
Всего одна из многих дат,
Которых мы не переносим,
Когда навстречу к нам спешат,

Спешат напомнить, что стареем,
Что столько надо бы успеть...
В какой-то степени - мудреем,
Не дав себя друзьям жалеть,

Не дав себе забросить ремесло,
В цепи из безвести пропавших,
Но обогнав, что нас переросло,
Своим примером приподняв упавших.

Упавших листьев наколдует осень,
Они, как наши годы-невозврат,
Ну что такое 58?
Всего одна из многих дат.