В каждом возрасте...

Яна Стефанович
В каждом возрасте есть своя прелесть,
Преимущества и красота...
Но, как правило, люди хотели б,
Чтобы молодость длилась всегда.

Чтобы юными, стройными были,
И любой вдохновлял бы момент.
Чтобы жили мы все, не тужили
Как герои из сказок, легенд.

О, сценарий!.. Воистину сладкий!
И фантазии дивный зигзаг...
Время мчалось бы резвой лошадкой,
Не меняя наш облик никак.

Вот что свежесть и молодость значат.
Кто же спорит?.. Но их не вернуть.
Так давайте посмотрим иначе
На людскую природу и суть.

Возраст зрелости тоже прекрасен.
Усмехаться, читатель, постой.
Персонально у каждого в базе
Есть и мудрость, и опыт земной.

Море знаний в копилке... И доля,
Та, что учит бороться, мой друг.
Закалённый характер и воля,
Осознание мира вокруг.

На подобном этапе решаешь
Белый свет ещё больше любить.
Обернувшись назад, понимаешь,
Сколько смог на земле совершить.

Цифры в паспорте, даты и числа.
Календарь исчезающих дней...
Не глядите на них с укоризной.
Пусть в душе запоёт соловей!

Пусть откроется щедрость природы,
Станет слышен Судьбы монолог...
Детство, юность и зрелые годы...
Старость - жизни достойный итог.