выбор

Ольга Крупенко
ВЫБОР…

Автобус отправился по расписанью,
Чтоб в город добраться без опозданья,
Но, где- то, уже в середине маршрута,
Просьба:"остановитесь,хотя б на минуту",
Мужчина с автобуса в лес побежал,
Народ, с нетерпеньем, его поджидал:
«Да, где ж он так долго, нам ехать пора,
Мы, что ли, должны его ждать  до утра?»
Водитель сигналил в гудок постоянно:
«Где заблудился мужик окаянный?»…
Минута сменялась одна за  другой,
На трассу туман опустился густой,
А люди в автобусе громко кричали:
«Уже мужика полчаса  мы прождали!»
Парень один лишь сумел возражать:
«С ним, что- то случилось, надо искать,
Пойдёмте, поищем, случилась беда!»,
Народ закричал: « Не пойдём никуда,
Сам хочешь, иди, но  мы все уезжаем,
Тебя с мужиком, здесь, в лесу  оставляем,
Пусть МЧС всех  вас ищет в тумане,
В лесу мы искать никого не станем»
Водитель ещё посигналил немного,
Продолжил маршрут по скользкой дороге,
Автобус с людьми  в тумане исчез,
А парень на поиски двинулся в лес...

Мужчина  вскоре нашёлся в овраге,
Лежал без чувств, на  гнилой коряге,
«Ударился сильно, видать,  головой,
Но, Слава Боженьке, всё же живой!»
Донёс, дотащил, до трассы добрался,
Ведь ношей тяжелой, мужик оказался,
Но парень, весь путь, молитву твердил,
И, помощь Невидимых Сил… ощутил...
В попутке, мужчина в чувство пришёл:
«Спасибо, сынок, что меня нашёл,
Все раны мои заживут без следа,
Но, помощь твою, не забыть никогда!»

PS.
Автобус, который домой торопился,
На скользкой дороге в тумане разбился,

«Смотрите, автобус как наш, точь-в точь!»

«Остановите машину, им  надо помочь!»

20.06.2019