Вечерочком у камина. 2019

Наталия Шишкова
В зале стареньком с камином,
Где портьеры и лепнина,
Вечерочек коротая,
Я стихи Вам почитаю...

Здесь когда–то жизнь бурлила,
Кто–то плакал и смеялся,
И любил и расставался.
Помнят стены всё, что было.

Пышный бал, танцуют пары.
Кружат светских дам гусары.
Вы меня средь всех найдёте.
Взгляд, поклон, и в центр ведёте.

Я присяду в реверансе,
Руку Вам свою подам,
И закружимся мы в вальсе
Меж других господ и дам.

Плавны и легки движения,
Променад*, моё вращение.
Вы ведёте, не тушуясь.
В танце я Вам повинуюсь.

Балансе*... Я не скрываю,
Что лишь с Вами так легко мне.
И, быть может, я запомню,
Как сейчас Вас обожаю!

Шорох платьев, блеск каменьев
В приглушённом освещении.
Аромат духов волнует...
Этот вечер околдует

И в его, возможно, власти
Подарить кому–то счастье.
На вопрос Она тогда
Вдруг Ему ответит: «Да...»

В зале стареньком с камином,
Где портьеры и лепнина
В освещении приглушённом
«Да» скажите в Вас влюблённым...



Н....И.  Шишкова


*Променад, БалансЕ – фигура и название па в танце.