Детектор лжи

Влад Ленд
Варфоломеевская ночь идёт из ада.
Она восстанет и потухнет снова.
Но на пути её встаёт преграда.
О том, что далеко не всё готово.

Не захлебнуться бы от прежних лицемерий,
Играя предрассудками увечий.
Чужую шкуру на себе примерив...
Но только шкура та, увы, овечья.

Детектор лжи раскроет правду преступлений
Тех, что и вовсе не было в помине.
И от стыда своих былых свершений
Ты нарисуешь средний палец на картине.

Осколок раненой души терзает мысли,
Впуская боль ушедших дней наружу.
Воспоминания вовнутрь уже проникли,
На сердце оставляя лёд и стужу.