И дорога уже не пылит

Геннадий Севрикеев
Что-то опять мерещится
И стелется дым от костра.
Волна о берег плещется,
Остаётся там, во вчера,

И стёрты с песка все слова,
И время замки разрушило,
И седин полна голова,
Жизни путь припорошило,

И грусть меж рёбер застряла,               
Плоть разрывает на части.               
Тупик. Забылось начало.               
Кони не той уже масти!               

И удила поржавели,               
Подковы слетают с копыт,               
Вороных мы не жалели,               
Дорога уже не пылит.               

Лишь громко скрипят телеги,               
Тракты разбиты земные.
Жизни обмелели реки,               
Патроны все холостые...               

Волна о берег плещется,
Что-то опять мерещится...
17.06.19-г-Сыктывкар