С днём рождения, Виктор Цой 21. 06

Кирсанова Елена
Утро. Солнечные лучи
Протянулись снова к земле
И горят три жёлтых свечи
На уютном, чистом  окне.
Свечи мирно, красиво горят
Дарят миру спокойный огонь.
И, даря огонь, говорят:
"С днём рождения, Виктор Цой"

Вот вагон угля привезли.
Пять парней его разгружают.
Но пока не знают они,
Что не только тепло людям дарят.
Уголь - дар нашей вечной Земли
И Земля через дар такой
Вдаль ушедшему говорит;
"С днём рождения, Виктор Цой"

Тёплый ветер играет с травой
Отдыхает в ветвях жасмина.
Аромат цветов взяв с собой
Снова мчится вдаль небес синих
А зачем аромат ему?
Чтоб его принеся с собой,
Тихо другу сказать своему:
"С днём рождения, Виктор Цой"

Величаво течёт Нева.
Чайки носятся над волнами.
Очень многое помнит она.
Столько лет мы - с ней, она - с нами.
Как красиво под солнцем блестит
Изумрудной своей волной!
И тем самым Нева говорит:
"С днём рождения, Виктор Цой"

Наступила летняя ночь.
Звёзды в небе ярко мерцают.
Они могут всегда нам помочь
Ведь они очень многое знают.

И одна из звёзд этих зажглась,
Освещая дома людей.
И горела ярко она, 
Словно тысячи новых свечей.

Но никто не спросил о том,
Почему свет звезды таким стал.
Этим ярким, тёплым огнём
Виктор нам "спасибо" сказал.