В поисках

Валерий Плавильный
 Читал не углублялся
 Умом не размышлял,
 Не верил сомневался,
 Душою возрожал.

 Когда читал томился,
 Святого не ценил,
 Сердился даже злился,
 И автору грозил.

 Но стал спецом - экспертом,
 Библейским знатоком,
 Прытким не инертным,
 Мерилом и судом.

 Но знать святое слово,
 Не поверху скользить,
 Поспешно и дубово,
 Христа не оценить.

 В поисках познания,
 Не стой на берегу,
 Но в чистоте желаний,
 Зайди на глубину.

 Исследуй слово Бога,
 И истина всплывёт,
 Тогда Отец Иегова,
 Настрой ума поймёт.
 
 Усилие старания,
 Заметит утвердит,
 И все твои искания,
 Добром благословит.


 Пока не приду, с усердием продолжай читать вслух для других, увещать, обучать.
 Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои успехи были явны для всех.
 1 Тимофея 4 глава. 13 стих. 15 стих.
 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофея 3 глава. 16 стих. 17 стих.
Постоянно следи за собой и за тем как учишь. Пребывай в этом, потому что поступая так, себя спасёшь и тех кто слушает тебя. 1 Тимофея 4 глава. 16 стих.
Пусть радуется сердце ищущих Иегову. Ищите Иегову и его силу, постоянно ищите его лица, и помните удивительные дела которые он совершил. Псалом 105 глава 3 стих. 4 стих. 5 стих.