6 июня

Павлина Зайцева
    

Лукаво-слабая Европа
и обнаглевшая Америка
открытие второго фронта
без русских низменно отметили.

Хоть с высадкой не очень пёрли,
союзнички себя лишь хвалят.
Признал бы Пушкин в них бретёров,
с чьим днём рожденья то совпало.

Геополитику, по сути –
и это наше всё предвидел
в «Клеветниках России». Сплюньте,
напрасны чести им прививки.

Что ж, фронт второй почти был дамский,
на блюдце получил пол рейха.
Бездарен и формат нормандский.
быть западло в его утехах –

Бессмертного полка нам с духом,
с наследьем пушкинского слова.
Но ложь истории не втюхать
и захребетные манёвры.
   ------    .    ------