Выпьем рюмку, помолчим

Клавдия Титова
     Посвящается защитникам
     блокадного Ленинграда.

Россыпь фейеверков ввысь
В честь Победы поднялись.
Слышится победный гимн -
Песнь солдатам молодым.
Счастье и добро, и грусть
Всем богата наша Русь.
Стон печали, крик души,
Выпьем рюмку, помолчим.

Кто-то положил цветы,
Всюду много красоты -
Незабудок, вероник,
Роз, ромашек и гвоздик.
Звон стоит от тишины,
Будто не было войны.
Только памятники в ряд
Здесь по-прежнему стоят.


PS. Фото автора. Южное захоронение 1941-1945 гг.,
Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., возле ТЭЦ-15.
По данным ОБД "Мемориал" в Братской могиле захоронено
1737 человек, из них 1434 известных, 303 - неизвестных.