Плут

Яна Любичева
Делать было нечего надысь,
Я решил наведаться к хохлаткам.
Взял у них в курятнике яиц -
Получилось ровно три десятка.

Вынес их на рынок без труда,
Проявив смекалку и сноровку.
- Свеженькие яйца, господа! -
Закричал, как местные торговки.

Пусть вопит истошно: - Вор и плут! -
Строгая моя хозяйка Тая...
Ейных денег куры не клюют,
Мне ж на валерьянку не хватает!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/06/15/660






Зашел я как-то на базар,
был жаркий день, очки надел зачем-то,
Наверное, чтоб не пристал загар,
яиц зато купил отменных. (Любовь Гаус)


Жалобы кота-наседки
Что снесли хохлатки яйца,
всем понятно, вижу я.
А хотят ходить на танцы -
нет чтобы высиживать!
И моя хозяйка Тая
вот ведь что надумала:
"Посажу на них кота я!"
Ишь, какая умная! (Римма Батищева)


Да - валерьянка вам не чепуха
(особо, коль жадна хозяйка Тая),
но опасайся мести петуха -
хозяина гарема "гюльчатаев"! (Григорий Липец)


Жизни свойственно меняться,
только стоит ли тужить?
Если кот сидит на яйцах,
значит долго будем жить!!! (Надежда Князева)


В браке, что-то не в порядке,
Если он не без грехов -
Кот женился на хохлатке,
Что любила петухов.

Петухов - не хватит пальцев
Сосчитать, что с нею спят,
Кот же сам сидит на яйцах
В ожидании котят.   (Константин Совок)