Тризна

Олег Карелин
Дабы не приять разора
От хазар и печенег,
Быстроногие дозоры
Не смыкают чутких век.

Схоронились, затаились
Вои ловкие в дубах.
Не надейся, враг, на милость,
Чуй угрозу, ведай страх.

Пой, боян! Звените, гусли!
Покажи-ка удаль, рать!
Веселись, дружина-русы!
С нами бу`ди, Жива-мать!

Гой, родовичи-славяне!
Вейся, пламя, до небес!
К звёздам, высь воздымем длани,
Славен будь, священный лес!

Грянь о щит мечами, тризна,
В сердце мужество вселив!
Слава Роду и Отчизне,
Слава житу спелых нив!

Выпьем братину до донца,
Грей, медовая сурья!
Славься, Небо! Славься, Солнце!
Славься, щедрая Земля!


    18.06.2019 г.