Зарисовка. Мир...

Эдуард Скороходов
Мир может быть ярким и тусклым, как дождик,
Царапаться кошкой и ласково греть.
В нём можно пропасть и найти себя можно,
И встретить любовь, и наткнуться на смерть...

Но, право, не знаю, что в мире такого,
Что я ему радуюсь снова и снова…