Любимый цвет

Людмила Ванель
Какая вечная краса!
Сплошной источник ласки!
Вот эти синие леса
И разнотравья краски!

Накрыла поле тишина,
Лишь васильки кивают.
Им вторит синью  вышина,
И льёт лазурь  без края.

Ныряю в эту голубень
И  ароматной  шалью 
Стираю  грусти сизой  тень 
И контуры печалей.

Ты, мой любимый, синий цвет!
В тебе – мечты, ты - сказка.
Тобой любуюсь столько лет
И стала… синеглазкой.